TIPSY-TURVY
By MICHAEL CHEANG

我們的專欄作家對蘇格蘭極少數真正獨立的威士忌酒廠 ─ 格蘭花格,作了一次深入了解。

用兩個詞來定義格蘭花格,便是家族與雪莉。格蘭花格為現今蘇格蘭極少數仍為家族獨立經營、同時也是斯貝賽地區仍堅持雪莉桶陳年傳統的酒廠。

位在蘇格蘭Ballindalloch地區,格蘭花格(意指青草谷)創立於1836年。自1865年當農人 John Grant(與其他蘇格蘭威士忌產業中的 Grant 無關,例如格蘭菲迪的 William Grant)以511.19英鎊買下了酒廠,格蘭花格便為格蘭特家族擁有至今。

「John Grant 甚至不是名釀酒師,他倒像一位希望拓建第二座農場的農夫。而當找尋合適的土地時,他遇見了這座酒廠、便決定向原地主租賃這片土地。」在最近一次接受Pataling Jaya的訪問時,格蘭花格的品牌大使Ian McWilliam這麼說。

Glenfarclas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()