40YO.jpg

Glenfarclas 40YO 43%
格蘭花格 40年 單一麥芽威士忌 43%

------------------------------------------------------------------------------------------------------

世界上有越來越多人開始重視生活中所能獲得的美好事物,而格蘭花格40年「蘇格蘭經典」單一麥芽威士忌無疑是讓人不能錯過的美好事物。我們花了這麼長的時間孕育了這款威士忌,並且很高興它能成為蘇格蘭文學與藝術的親善大使。”

John L.S. Grant
酒廠總裁

------------------------------------------------------------------------------------------------------

以43%的酒精度裝瓶,限量600瓶並擁有獨立的瓶身序號。格蘭花格40年單一麥芽威士忌共擁有多達30種的不同標籤設計,呈現Walter Scott爵士、R.L. Stevenson與Robert Burns三位蘇格蘭藝術大師的作品在您眼前。

世界品酒專家Jim Murray的評論

嗅覺:
明確的橡木香,融合了波本威士忌的香味特性。這款威士忌散發出幾乎跟栗子一樣的香甜氣味,但又帶著微微的煙燻,溫柔誘人。把酒杯放在手中溫杯之後威士忌的香味又能更上一層,迎面而來的香辛氣味與綢緞般的麥香、超清麗的雪莉酒香和諧地融合。古老的橡木用其獨自的方式闡述出氣味的界線,一種接近完美的境界。

口感:
橡木香再度成為最先跳出的氣味,但又能保持一種溫和、含蓄但又稍稍辛口的態勢。雖然最先發的橡木香給人一種甘口的印象,但這股風味馬上會被像是紅糖般的甜味給牽制平衡。除了適度平衡的甘甜之外,這款威士忌也融合了一些強烈的麥香與明確的甘草香,是高級的雪莉酒才有的獨特印記。

後味:
悠長、像軟糖般香黏、煙燻味、與立刻感受得到的甜味,佐以接續的甘草香,再慢慢的轉為甘口,並由橡木香做出完美的收尾。豐富的香草味確保了整個後味的迷人與高品質。

評語:
幾乎是老式高品質麥香雪莉酒威士忌最無可挑剔的範例,雪莉酒香從其微辛、清柔地泥煤煙燻的麥香中脫穎而出,是其高品質的見證。橡木香帶出波本酒的香甜,讓口感的深度從頭到尾延續。縱使以同年份的威士忌來說,也是萬中選一的佳作。

得獎記錄

l  Whisky」雜誌強力推薦

創作者介紹

::格蘭花格 Glenfarclas::

Glenfarclas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()